Эльф 4М ИПКС-123 (Н)
Документы: Руководство пользователя , Декларация соответствия
Изготовлен из пищевой нержавеющей стали. В комплект поставки входит барабан для печати и формовки котлет.
Формы барабанов Эльф 4М ИПКС-123 (Н) для производства представлены ниже:

Описание барабанов для Эльф 4М ИПКС-123 (Н):
- Барабан (одинарный, «котлета») №1. Вес сформированных котлет с формой диаметром 70 мм — 50-120г.
- Барабан (двойной, «тефтели») №2. Вес сформированных тефтелей (фрикаделек) — 15-20г.
- Барабан (одинарный, квадратный) №1КВ. Вес сформированных изделий с формой «квадрат» — 50-120г.
- Барабан (одинарный, овальный) №1ОВ. Вес сформированных изделий с формой «овал» — 50-120г.
- Барабан (двойной, «рыбные палочки») №2РП. Вес сформированных изделий с формой «рыбные палочки» — 25-40г.
- Барабан (одинарный, эллипс) №1ЭЛ(120х35). Вес сформированных изделий с формой «эллипс» — 35-80г.
- Барабан (одинарный, треугольник) №1Т. Вес сформированных изделий с формой «треугольник» — 55-140г.
- Барабан (одинарный, вытянутый овал) №1ВО. Вес сформированных изделий с формой «вытянутый овал» — 55-135г.
- Барабан (одинарный, «окорок») №1ОК. Вес сформированных изделий с формой «окорок» — 55-125г.
- Барабан (одинарный, «сердце») №1С. Вес сформированных изделий с формой «сердце» — 40-100г.
- Барабан (одинарный, «рыбка») №1Р. Вес сформированных изделий с формой «рыбка» — 40-100г.
- Барабан (одинарный, эллипс) №1ЭЛ(80х50). Вес сформированных изделий с формой «эллипс» 30-75г.
- Барабан (одинарный, эллипс поперечный) №1ЭЛП(80х50). Вес сформированных изделий с формой «эллипс поперечный» 30-75г.
- Барабан (одинарный, эллипс) №1ЭЛ(90х60). Вес сформированных изделий с формой «эллипс» 45-110г.
- Барабан (двойной, «наггетсы») №2НГ. Вес сформированных изделий «куриные палочки» 15-35г.
- Барабан (одинарный, «яйцо») №1Я. Вес сформированных изделий с формой «яйцо» — 30-100г.
Выполнен в компактном настольном исполнении. Позволяет с очень высокой точностью изменять и регулировать массу производимых изделий.
Бункер оснащен крушкой из оргстекла с функцией блокировки.
Аппарат котлетный можно эксплуатировать автономно на предприятиях общепита, комбинатах школьного питания, в столовых, на промышленных производствах и в ресторанах.
Имеется возможность реализовать аппарат Эльф 4М ИПКС-123 (Н) в составе линии производства на автоматической основе для производства , фрикаделек, котлет, гамбургеров, бифштексов и других полуфабрикатов , и даже в производстве сырников.
Пример связки Эльф 4М ИПКС-123 (Н) с машиной нанесения панировки и глазирования в льезоне:

Пример работы на видео Эльф 4М ИПКС-123 (Н)
Для работы на автомате рекомендуется готовить фарш по ТУ 9214-608-00419779-2001 ”Фарш мясной”.
Обязательным условием приготовления фарша является использование жилованного мясного сырья.
Рекомендуется наряду с волчками и мясорубками использовать фаршемешалки периодического или непрерывного действия.
Транспортер панировочной машиной и льозон в комплект поставки не входят. Их можно приобрести отдельно оставив заказ на сайте.
Формование котлет в Эльф 4М ИПКС-123 (Н) происходит при вращении барабана 10 и лопастей в бункере: нижней и верхней.
Нижняя лопасть имеет скребок из силиконовой резины для лучшего съема фарша со дна бункера.
Техническое обслуживание автомата сводится к соблюдению правил эксплуатации.
Эльф 4М ИПКС-123 (Н) имеет декларацию о соответствии.
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС №RU Д-RU.МН06.В.00024/19.
Дата регистрации декларации о соответствии: 04.02.2019.
Обслуживание и уход за Эльф 4М ИПКС-123 (Н)
- Мойку автомата нужно производить в конце каждой смены.
- Отключить автомат от электросети.
- Удалить из рабочих объемов остатки продукта.
- Произвести при необходимости неполную разборку автомата.
- Ополоснуть теплой (40-45°С) водой рабочие поверхности автомата и снятые детали для удаления остатков продукта.
- Обезжирить их теплым (45-50°С) щелочным раствором. Вновь
- ополоснуть их теплой (40-45°С) водой до полного удаления остатков моющего раствора.
- Обработать поверхности автомата и снятые детали раствором дезинфектанта с помощью щеток.
- Ополоснуть водопроводной водой до полного удаления запаха дезинфектанта.
- По окончанию мойки и дезинфекции автомат и снятые детали вытереть насухо.
* Дезинфекцию деталей можно провести также, помещая их в горячую (90 — 95ºC) воду на 10 – 15 минут.
Ежедневно перед началом работы или при смене рабочего барабана смазывать рабочую поверхность кулачка смазкой.
Ежедневно проверять исправность заземления.
Более подробную информацию по уходу и обслуживанию смотрите в Паспорте ИПКС-123 (Н).
Редактор Эльф 4М –
Отлично. покупали с машиной для нанесения панировки.